Aktuelle Zeit: Mo 14. Okt 2019, 09:30
Klick ---> Viel Infos rund ums Bauen findest du hier im FingerHaus Wiki <--- Klick

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 8 von 8 [ 114 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: Fr 16. Nov 2012, 11:54 
-Moderator-

Registriert: Mi 10. Feb 2010, 17:18
Beiträge: 1949
Wohnort: Weidenbach
Der Netzbetreiber kann den Bezug von Heizstrom nur generell fuer den Hausanschluss ausschliessen. Hat er ihn erlaubt ist es egal an welchem Zaehler er haengt, solange die Voraussetzungen eingehalten werden, wie z.B. das die Sperrzeiten weiter aktiv bleiben. Das geht auch hinter dem Haushaltszaehler. Dem Versorger ist das alles ganz egal, der hat damit nichts zu tun. Der sorgt nur dafuer das an anderer Stelle gemaess Standardlastprofil Strom ins Netz eingespeist wird, der mengenmaessig uebers Jahr deinem Verbrauch entspricht.
Natuerlich kann der Versorger die Nutzung zu Heizzwecken verbieten... genauso wie er sagen kann er will keine Besitzer von gruenen Kombis als Kunden. In der Hinsicht ist er in der Vertragsgestaltung frei... aber ich sehe keinen Grund warum er das machen sollte, hat fuer ihn ja nur Nachteile.



_________________
Mein Ausbauhaus-Blog
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: Fr 16. Nov 2012, 12:15 
Azubi

Registriert: Fr 25. Mär 2011, 15:42
Beiträge: 79
aus Deinen Äußerungen, schließe ich, dass Deine WP auch am Haushaltsstrom hängt


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: Fr 16. Nov 2012, 12:21 
Geselle

Registriert: Di 14. Aug 2012, 15:30
Beiträge: 135
Zum Thema Wärmepumpentarif habe ich folgende Frage:

Wir bekommen eine Erdwärmepumpe Vitocal 222 G.

Unser Stromanbieter bietet ebenfalls einen Wärmepumpentarif an, allerdings kostet der Grundpreis hierzu noch mal 92 € p.a. extra (für den 2 Zähler).

Bei einem Preisunterschied von ca. 0,06 € pro kwh zum "Normalpreis" müsste die Wärmepumpe im Jahr schon mindestens 1600 kwh verbrauchen.

Da ich keine Ahnung habe, was die Wärmepumpe im Jahr verbrauchen wird, dies hängt natürlich auch vom Heizverhalten ab, frage ich mich, ob der Wärmepumpentarif
überhaupt Sinn macht. Sperrzeiten gibt es nicht. Allerdings verursacht der 2. Zähler ja auch Mehrkosten bei der Erstinstallation.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: Fr 16. Nov 2012, 13:05 
-Moderator-

Registriert: Mi 10. Feb 2010, 17:18
Beiträge: 1949
Wohnort: Weidenbach
Bei der Installation rechne mit etwa 100-200 Euro fuer den Netzbetreiber, plus Kosten fuer den groesseren Zaehlerschrank der meist 2 Zaehlerfelder mehr braucht (Tarifschaltgeraet und 2. Zaehler).
Zum Verbrauch: ihr solltet auch eine Waermebedarfsrechnung erhalten haben, wo der theoretische Energiebedarf drin aufgefuehrt sein sollte. Neben dem Primaerenergiebedarf (also der Energie die man ins Kraftwerk rein schieben muss damit es fuer euer WP den Strom erzeugt) auch der direkte Stromverbrauch.



_________________
Mein Ausbauhaus-Blog
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: So 27. Jan 2013, 19:13 
Ingenieur
Benutzeravatar

Registriert: Di 10. Jan 2012, 09:40
Beiträge: 534
Wohnort: Unkel am Rhein
Hallo!

Sind grad auf der Suche einen passenden Anbieter für Hausstrom. Unser örtlicher Versorger (mit guten Support) ist um einiges teurer geworden. Hat jemand von Euch gute Erfahrungen mit den billigen Online Anbietern gemacht? Wenn ja, wer war das und was kostet dort der Spass? Die Flut der Anbieter wird ja immer grösser.



_________________
Medley 220A, 1,30m Kniestock, Vitocal-Split 222S+ KWL und Kamin.

Hausstellung 23.01.13, Einzug 20.04.13.
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: So 27. Jan 2013, 19:37 
Architekt
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16. Okt 2010, 19:46
Beiträge: 894
Wohnort: noch in der Mietbutze beim Pornostar, der roten Serviette und dem Kommunalberatungselefanten
Sind zu den stadtwerken Duisburg gewechselt. Die waren laut verivox 300€ günstiger als die hiesigen Stadtwerke und haben keine komischen Vorkasse-Verträge. Traue nach Teldafax diesen Sachen nicht.



_________________
*wir bauen ein (nicht mehr Medley 300 im VIO-Look sondern ein) kleineres Vio300 auf B-Pl mit 130er Kniestock*

Astrid & Raphael

Status Gehege: Estrichtrockungsendspurt + Verputzung
Status Mietbutze: Kartonchaos

:-)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: So 27. Jan 2013, 21:12 
-Moderator-
Benutzeravatar

Registriert: Do 6. Aug 2009, 13:03
Beiträge: 1621
Wohnort: Fernwald (Hessen)
Sind zu Evo Offenbach (klick) gewechselt. Liefern aber nicht über all hin. Waren vorher bei Mainova



_________________
Medley 200B mit WiGa auf Bodenplatte in Fernwald (Hessen)
Fenster, Türen, Garagentore, Beschattung, Insektenschutz -> PM

PV-Anlage: http://pv-fernwald.bplaced.net/index.php?taal=de
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: Di 29. Jan 2013, 16:54 
Praktikant

Registriert: Di 29. Jan 2013, 14:03
Beiträge: 5
Hallo billige online Anbieter würde ich lieber lassen :/
Es gibt doch online diverse Vergleichsrechner welche auch unabhängig sind. Damit haben wir einen günstigen Stromanbieter bei und in der Region finden können. Außerdem kann man auch Präferenzen wie z.B. Öko-Strom und co. angeben!


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Stromtarife
BeitragVerfasst: Fr 1. Jul 2016, 14:42 
Praktikant

Registriert: Fr 1. Jul 2016, 00:49
Beiträge: 6
Hi,

wir haben unser Haus mit einer Wärmepumpe und Photovoltaik versehen lassen. Somit versorgen wir uns fast alleine.

LG


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 8 von 8 [ 114 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  

cron